【ニート】〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?
貧困に陥るパターンはいくつもあるが、社会的な懸念となっているものに「ニート」の問題があるだろう。だが、自宅に引きこもり、社会から断絶した彼らに就労を強制するだけでは、解決には結びつかない。実情をみていく。
自宅に半年以上引きこもる40〜64歳「全国に61万人以上」
コロナ前の日常が戻りつつあるいま、各所で人手不足の声が聞こえてくる。以前より政府は「誰もが時給1,000円」を掲げていたが、今年の……
聞いてほしい話しとは氷河期ガー?単なる甘えだよ 同級生と顔合わすのツラいだろ。 それが全てなこと分かってるくせに動かないのは自尊心っつーブチ壊されるモンまもれてきたからなのw
ひきこもりは心にダメージを受けてしまってるからな ブラックな職場は耐えられん そこなんとかしないと
働かなくても生きていけるならいいじゃん 犯罪しなきゃどう生きようと自由だろw
底辺職でも働いた方が楽しいだろうに もったいない 小売り飲食にでもいけよ 女多くて楽しいぞ
勘違いしてるけど 底辺職、人手不足でも マイナスになる人間なんて要らないからな 時間通りに来て、最低限のコミュ力、清潔感 それをクリア出来ない輩
我々はニートだ。お前たちをどうかする。無条件に話を聞け。
確か移民反対のかわりに引きこもりとニートを使うんだっけ? お前ら実現出来るの?
イギリスのニートと、日本の中年ニートひきこもりとは、全く異なるもの。