韓国の女性アーティスト「DJ SODA(ソダ)」さんが、大阪での音楽フェスティバルで観客に突然胸を触られたとSNSで声を上げた。これに対し、DJ SODAさんの服装のせいではないかなどという反応が相次いだ。「露出が多いのは危険」「服装を変えるべき」――。内閣府「女性に対する暴力に関する専門調査会」委員で広島大学准教授の北仲千里さん(56)は、どう見たか。 ◇ 大学の授業でよく学生た……
論点すり替えようとしてるメディア多すぎ
財布の中身を見せてんだぞ
エラがあったら整形するのか?
二度と日本に来なければいい 解決
男性の腰のポケットから半分はみ出た長財布は 危なっかしいとは思う
どこからがわいせつ物陳列剤になるんだろ ブラジャーとスキャンティで外歩くのはおけ?
手の届かない距離 ディスタンス大切
繰り返されるフェイクニュース。 バレなければどんな捏造も許されるのか?
論点すり替えようとしてるメディア多すぎ
財布の中身を見せてんだぞ
エラがあったら整形するのか?
二度と日本に来なければいい 解決
男性の腰のポケットから半分はみ出た長財布は 危なっかしいとは思う
どこからがわいせつ物陳列剤になるんだろ ブラジャーとスキャンティで外歩くのはおけ?
手の届かない距離 ディスタンス大切
繰り返されるフェイクニュース。 バレなければどんな捏造も許されるのか?