【家事】夫婦の家事・育児の分担 妻が家事8割、育児7割超 依然として圧倒的に妻が負担大 国立社会保障・人口問題研究所の調査
夫婦の家事と育児の分担について去年行われた調査で、依然として妻が家事の8割ほど、育児でも7割以上を担っていることがわかりました。
国立社会保障・人口問題研究所は、去年7月時点で妻およそ5500人に対して、夫との家事や育児の分担などについて調査を行いました。
その結果、妻が60歳未満の夫婦の平日1日の平均の家事の時間は、妻が247分、夫は47分でした。また、妻が50歳未満で12歳未満の⼦どもがい……
時間について言及してるけど、単に要領悪いだけじゃないの? 妻の動作見てると無駄多いなと思うよ
男の方が稼いでるなら当然だな そもそも家事のどこがキツいのか理解不能 結婚する前まで当たり前にやってたことだろ ただ量が増えただけ
共働きが多いのに夫婦で10時間も育児してるって凄いな 他の生活する上で必要な食事や掃除に風呂とか入れたら寝る時間ないんじゃないの
この有り様なのに稼いでこない夫はまじでゴミだな
家事とか大学生一人暮らしでもやってるのに、専業主婦とか要領悪すぎん? そもそもその家事も適当で、本当は怠けたいだけなのは分かってるけどもあえて言ってる
世界一TVとスマホを見る時間の長い日本女さん
好きな方がやりゃいいやん でなけりゃ産むな
日本の男性の育児しなさ加減は異常 自分の子供なのに