ニュースを更新

【処理水放水】中国で塩「爆買い」、処理水放出で不安 当局が冷静な対応求める

東アジアニュース+
3
2023/09/02(土) 03:14

[北京 24日 ロイター] - 福島第1原子力発電所の処理水海洋放出が始まった24日、中国では食塩が飛ぶように売れ、売り切れになる事態となっている。食の安全を巡る不安が、水産物にとどまらず、海水を原料に作られる食塩にも波及した形だ。
一部報道やロイターの調査によると、沿岸部の福建省や北京、上海の一部では、オンライン食品宅配サイトで塩の複数のブランドが売り切れになっている。
ソーシャルメ……

この記事へのコメント

残念、もうちっと賢いかと思ったが。 朝鮮人と五十歩百歩。

一帯一路の地理しか教えてないんだべ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

散々不安を煽っておいて。バカじゃないの。

バカじゃねーのこいつらマジで(大笑い 中国人って、流石に韓国人よりかはマシだと思ってたが、全く同レベルのアホカスばっかなんだな(大笑い

朝鮮人と同レベルwww

まぁ政府が正式に「日本の汚染水排出は、太平洋とその周辺海域を広範囲に汚染する!」って言い切っちゃった以上、 今更、「人体に影響無いから、パニックになるな!」とも言えんからな。まさに自業自得(大爆笑

中国の沿岸 近海って工業生活汚水汚染垂れ流しじゃなかったっけ

「韓国人と同じことしてる」って中国人にとっては死ぬほど不快だろうなぁ

コメントをもっと見る