【国内】京阪電車の車両内で火災 乗客が避難 イヤホンケースのバッテリーが発火か(ABCニュース) - Yahoo!ニュース
26日午前9時半ごろ、京都市内を走る京阪電車の車両内で火が出て、三条駅で乗客が避難しました。
乗客のワイヤレスイヤホンのケースのバッテリーが発火したと見られています。
26日午前9時半ごろ、京阪電車の三条駅で「車両から煙が出た」と、駅員から消防に通報がありました。
京阪電鉄によりますと、快速急行列車が神宮丸太町駅から三条駅の間を走行中座席と壁の間から火と煙が出て、乗客が車内の消火器で……
京阪乗る人、おけいはん
安定のチャイナボカン
まあ損害賠償払えばいいんじゃね
七条(しちじょう) 清水五条(きよみずごじょう) 祇園四条(ぎおんしじょう) 三条(さんじょう) 神宮丸太町(じんぐうまるたまち) 出町柳(でまちやなぎ) 今はこんなになってんか
どこのバッテリーメーカーのものか非常に気になる ポーランドにも工場がある会社かな
お前ら山ほど中華リチウム積み込んだ空飛ぶクルマなんて乗りたいか?
まだ中華のほうが安心できる 朝鮮半島製はこわいよ
イヤホンケースオワタ