DJ SODAさん性被害 「公開型のつつもたせ」「彼女の芸」発言したジブリアニメ監督が謝罪 「表現は不適切でした」
韓国出身のアーティスト DJ SODAさんが大阪で行われた音楽フェスで観客から胸などを触られたと訴え、イベントの運営会社が男女3人を不同意わいせつ容疑などで刑事告発している問題で、「DJ SODAの言ってる性被害って、公開型のつつもたせだろう。」と発言したアニメーターの森田宏幸氏が25日、Xを更新し、「私が8月19日に投稿した「公開型のつつもたせ」の表現は不適切でした。投稿は8月20日にすでに削除……
本当のことを言うと怒られる世界
なんか おそニッポン化 してきてね?
腹の中では思っていても、口には出さんことやね。 ましてや素性のわかるSNSでなんて。 どうしても叫びたけりゃ、こういうところで吐露しなさいな。
イイヅカの道は開いてるからな どんどんブタバコにぶち込める そういや日大嘘こき疑惑も同類の背乗りだったか
謝罪に見せかけた不適切発言二回目。もしかして語尾にの表現は不適切でしたって付ければ何でも言えるんじゃないの?
表現方法に工夫がなさすぎる、比喩とか色々使えたのに せめて「のせられた客は騙されたようなもの」ぐらいにしとけばw
なにがどう不適切か具体的に説明する義務があるぞ
謝罪したところで身に染み込んでる底辺ネトウヨ思想は変わらんのだから意味がないだろう