ニュースを更新

【朝日新聞】中国の禁輸 筋が通らぬ威圧やめよ

ニュース速報+
64
2023/08/27(日) 23:37

巨大市場を武器に、貿易で他国に圧力をかける「経済的威圧」にも等しいふるまいだ。合理性を著しく欠いた措置に、強く抗議する。
 東京電力福島第一原発の処理水放出に合わせ、中国政府が日本からの水産物輸入を全面的に止めると発表した。中国外務省は「海洋環境と食品の安全、人々の健康を断固守る」という。
 だが、科学に基づいた協議の呼びかけに応じてこなかったのは中国の方だ。健康や安全をめぐる正確な情報を欲する……

この記事へのコメント

まだ中国に働きかけるのかよ これだけチャイナリスクがわかりやすく爆発してるのに

姦酷の代弁か wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

サミットにケチ付けまくってたくせに この手のひらの返しようは酷くね

保証するのは風評被害を受ける福島産だけでいいよ その他のはハイリスクハイリターンで負けた企業の自業自得だから

これも朝日新聞率いるマスコミメディアや野党勢がせっせと社会不安を煽り風評被害を撒き散らしたおかげです

誰に対して強い抗議をするのか書いてないけど、どこ向けかな? あ、日本政府と日本国民かw

中国で安易に儲けてた自己責任でしょ

でも日本って実子誘拐し放題の腐った国で福原愛放置してるし、どっちもどっちだよな ここはアメリカ様に仕切ってもらうしかない 残念ながらこの国は自分では何もできないし何が正しいかも判断つかないよ

コメントをもっと見る