ニュースを更新

【処理水】「中国人へ。当店の食材は全て福島県産です」の飲食店の掲示に、江川紹子さん懸念

ニュース速報+
212
2023/08/29(火) 11:53

ジャーナリストの江川紹子氏が29日までにX(旧ツイッター)を更新。SNS上で拡散されて話題になっている、中国人旅行客らに向けられた飲食店の看板について「新たな中国人排斥でしょう」と指摘し、「日本の利益にも逆行するのでは」と懸念した。
 東京電力福島第1原発処理水が海洋放出されたことを受け、中国側は日本産水産物の輸入全面停止の措置に踏み込んだ。中国では反日感情が急速に高まり、日本国内でも中国……

この記事へのコメント

個人の自由です。 あなたの懸念なんて知ったこっちゃない。

確かに今日本に来ている中国人は頭がまともで、ツアーではなく個人手配だから金持ちだもんな

底抜けのお人よしなのか、 それとも それを装っているだけなのか どっちなんですかね?

食べた後で問題になるよりは良いのでは?

実際中韓人には来てもらいたく店も多いだろうね。 そういう意思表示をするのは自由で、他人がどうこう言って良いものではない。

後に小細工されたら困るからだろう

そんな店は日本人の俺も入らないよ 頭Qなオーナーの出す料理なんか食いたくない

別に食材の原産地を教えてあげてるだけで 中国人入らないでとは書いてないぞ。

コメントをもっと見る
関連記事