ニュースを更新

操作誤りプールの水が無駄になり教諭と校長に95万円賠償請求…川崎市の対応に批判の声相次ぐ

ニュース速報+
36
2023/08/30(水) 06:39

今年5月、川崎市の小学校で教諭がプールに水をためる際に操作を誤り、5日間にわたり水が出され続けた問題で、市が教諭と校長におよそ95万円の賠償を求めたことを批判する声が多く寄せられていることがわかりました。この問題は今年5月17日、川崎市多摩区にある市立稲田小学校で、30代の男性教諭がプールに水をためる際、機械の操作を誤ったことで水が5日間にわたり出され続けたものです。
川崎市は教諭と校長(50代)……

この記事へのコメント

・一般人…「請求少なすぎ!」 ・一般人のフリをした教員…「なんで教師に金払わせるんだ!」 こうですね

J水道局センターずんだもんで 似た様なのやってる 結末はまだだけど どうなるのかな

責任者達のボーナスを湯水の如く注ぎ込めばいいよ

ビッグ●ーター「個人に責任を負わせて支払わせるのは当然ですね」

中国人の抗議電話かと

個人への請求は悪意の有無にもよると思うけど、故意なの? 会社で失敗して個人に請求とか、どこのビッグモーターよ?

「働いたら負け」は真理だった。

水道局も水出しっぱなしです て学校に確認の電話しないのかw

コメントをもっと見る