【話題】ひろゆき氏「原発の処理水に『問題ないなら飲んでみろ』とか言う人は、海に流してる下水道を飲んだりする育ち方をしてるのかな?」 ★2
インターネット掲示板「2ちゃんねる」の開設者で実業家のひろゆきこと西村博之さん(46)が29日、X(旧ツイッター)を更新。福島第一原発処理水の海洋放出への批判について、持論を展開した。
ひろゆきさんは「原発の処理水に『問題ないなら飲んでみろ』とか言う人は、海に流してる下水道を飲んだりする育ち方をしてるのかな?」とつづり、安全性への疑問をめぐってエスカレートする反対派の意見に反発。さらに「人類……
もし飲んでも健康被害がないと 広報してるから飲んでみろと言われてるだけで
希釈しても飲めないやろ。魚介類だってどうなるか予想出来ないやん。コロナの件で分かったけど専門家も怪しいよね信用できない
多分、みんなの頭が悪すぎて理解できないと思われてるから、政府としても飲んでも大丈夫って馬鹿でもわかるような説明文にしたんだろうな。それが裏目に出るなんて…
そりゃ政治的配慮しまくるから もはや肩書だけかもしれない
炎上商法ウマウマですな
黙らせるためのばら撒きかな
下水にトリチウムは混ざってないんだよ。
完全に魚介類は食えなくなりそうよな