福島第一原子力発電所で発生した、いわゆる処理水(詳細は後述)を海洋放出する日が近づいている。日本政府やメディアは、国際原子力機関(IAEA)が「国際的な安全基準に合致している」とした調査報告書(7月4日)によって、海洋放出の安全性と正当性が示されたかのように主張する。だが、この報告書に、海洋放出の方針を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載があることに、どれほどの人が注意を向けている……
日本政府の言う科学的根拠が無くなったね
日本、ハシゴ外されて草 はい、日本が単独で行ったことで責任は全部日本やね
海洋放出するしないは政治判断だからIAEAは言及しないのは当たり前なんだけど これ問題にしてる奴は科学の役割と政治の役割つかないアホ
科学的根拠に基づいてメルトダウン
世界初のメルトダウン 科学的と言い張る根拠はなんだろうな
実は科学的根拠0でした~
無害とも言っていない
安全基準に合致してって言ってるじゃん IAEAが指示しないと放出出来ないことになってんの? それは世界中の原発持ちの国が従ってんの?
日本政府の言う科学的根拠が無くなったね
日本、ハシゴ外されて草 はい、日本が単独で行ったことで責任は全部日本やね
海洋放出するしないは政治判断だからIAEAは言及しないのは当たり前なんだけど これ問題にしてる奴は科学の役割と政治の役割つかないアホ
科学的根拠に基づいてメルトダウン
世界初のメルトダウン 科学的と言い張る根拠はなんだろうな
実は科学的根拠0でした~
無害とも言っていない
安全基準に合致してって言ってるじゃん IAEAが指示しないと放出出来ないことになってんの? それは世界中の原発持ちの国が従ってんの?