立憲民主党の蓮舫氏は31日、自身の「X」(旧ツイッター)更新。野村哲郎農水相が、東京電力福島第1原発の処理水を「汚染水」と発言したことに言及した。 政府関係者によると、岸田文雄首相は汚染水と発言した野村氏に対し、全面的に謝罪し撤回するように指示を出した。「野村氏は官邸で岸田首相と処理水をめぐって漁業関係の支援について協議しました。終了後、ぶら下がり取材に応じた野村は『処理水』を『汚染水』と表現……
この人は手当たり次第に噛み付くね
だったら、身内の「汚染水」言いまくってる議員にも何か言ってやれよ
レンホーに言われたら交代だな。
言い間違えてないのでは🤔?
次の選挙ではおニャン子に抜かれそうなタレント議員の蓮舫さんw
もう終わった人だから影響なし
永田町の狂犬その名は蓮舫
「自分が仕分けようとしてる事業について事業内容がわからない」人でも閣僚が務まるんだから大丈夫だろ。
この人は手当たり次第に噛み付くね
だったら、身内の「汚染水」言いまくってる議員にも何か言ってやれよ
レンホーに言われたら交代だな。
言い間違えてないのでは🤔?
次の選挙ではおニャン子に抜かれそうなタレント議員の蓮舫さんw
もう終わった人だから影響なし
永田町の狂犬その名は蓮舫
「自分が仕分けようとしてる事業について事業内容がわからない」人でも閣僚が務まるんだから大丈夫だろ。