【09月01日 KOREA WAVE】カフェや食堂では「1人1メニュー」の注文が当たり前になっているが、「1人1ドリンク」はどうなのか――。韓国のネットユーザーがこのほど、自営業者のオンラインコミュニティで、関連のある業者らに意見を聞いた。質問者は、カフェに3人で行き、ケーキ2つと飲み物1つを頼んだ。ケーキは7500ウォン(1ウォン=約0.11円)、飲み物は5500ウォンだった。支払いの時、「……
気に食わないヤツは、二度と行かなければ良いだけ
ケーキと飲み物セットで売ればよくね?
お前らは富裕層が稼ぐための機械でしかないから 黙って頼んどいたらええねん
店頭にそう書いておけよ。 めんどくせぇ。 どうせ行くことはないが。
日本のお通しみたいなもんてのはある
居酒屋みたいなこと言い出すな笑
喫茶店では飲み物頼まない事は無い俺だが 韓国は食堂やレストランでもそう要求されるんか?
なおキムチは無料です。
気に食わないヤツは、二度と行かなければ良いだけ
ケーキと飲み物セットで売ればよくね?
お前らは富裕層が稼ぐための機械でしかないから 黙って頼んどいたらええねん
店頭にそう書いておけよ。 めんどくせぇ。 どうせ行くことはないが。
日本のお通しみたいなもんてのはある
居酒屋みたいなこと言い出すな笑
喫茶店では飲み物頼まない事は無い俺だが 韓国は食堂やレストランでもそう要求されるんか?
なおキムチは無料です。