【国内】「西武があって池袋」61年ぶり異例のスト決行でいつもと違う光景…“通り抜け”できず「不便」「暑いですね」
西武池袋本店でストライキが続く中、セブン&アイは9月1日に「そごう・西武」を売却すると発表した。“池袋の顔”の休業で、街には思わぬ混乱が広がっている。
31日正午過ぎ。デモ隊が、西武池袋本店前の看板に目を向けながら通り過ぎていく。
「池袋の地に百貨店を残そう!」
東京・池袋駅前に響いたデモ隊のシュプレヒコール。大勢の人がカメラを構えて見守った。
31日朝、池袋駅前には異様な光景が広がって……
じゃあ自分たちで百貨店営業したら良いじゃない。いけ好かない連中だよ
普段の日用品から店を利用していればよかった話。なくなるってなってたから不便だとか言うのは間違い
ストライキもなにも、もう身売りしちゃったじゃん?無駄な抵抗だろ
ストを迷惑扱いするなんて日本に民主主義は早すぎたな
存在価値は、通路としてだったのかよ。
定休日とかなかったの?
仲間が就職先に西武グループを選んだが落ちてしまった 当時は飛ぶ鳥を落とす勢いの西武グループだったんだよな あそこは入れれば超勝ち組みたいなさ 42年前の話だけどね
今日は普通に営業してんの?