セブン&アイ・ホールディングス(HD)は1日、傘下の百貨店大手「そごう・西武」の米投資ファンドへの売却が完了したと発表した。実質的な売却額は8500万円となる見込み。企業価値は約2200億円と算定したが、そごう・西武などが抱える負債額などを差し引いた。 売却先は、家電量販大手のヨドバシHDと連携するフォートレス・インベストメント・グループ。 セブン&アイは31日に開いた取締役会でそごう・西武……
不良社員が多すぎだから安いのかな
ワイの金融資産と同じくらいでワロタ
西武はバブル時代は、美術館や出版とか文化産業でおしゃれでかっこいい会社だと思ってた
ストライキするなら社員で買えばよかったのに 負債も一緒に抱える事になるけど
これでヨドバシが新しい池袋の顔になるわけね
クビに出来ない社員がお荷物なのかな赤字なら会社畳めよ
なんか近隣住民が店舗の内容にまで口出してくるめんどくさい物件やろ? そりゃ価値無くなりますわな
8500万円で西武百貨店が買える時代が来たか
不良社員が多すぎだから安いのかな
ワイの金融資産と同じくらいでワロタ
西武はバブル時代は、美術館や出版とか文化産業でおしゃれでかっこいい会社だと思ってた
ストライキするなら社員で買えばよかったのに 負債も一緒に抱える事になるけど
これでヨドバシが新しい池袋の顔になるわけね
クビに出来ない社員がお荷物なのかな赤字なら会社畳めよ
なんか近隣住民が店舗の内容にまで口出してくるめんどくさい物件やろ? そりゃ価値無くなりますわな
8500万円で西武百貨店が買える時代が来たか