【装甲車】 三菱でもコマツでもない! 自衛隊の新型装甲車「AMV XP」ライセンス生産先が決定 パトリア
フィンランドの総合防衛企業パトリアはこのたび、日本製鋼所とAMV XP装輪装甲車に関するライセンス生産契約を締結したと発表しました。
AMV XPは、2022年12月に防衛省が陸上自衛隊向けの次期装輪装甲車として採用を決めた車種です。構造は8輪駆動で、乗員3名のほかに12名の兵員を収容できます。
現用のコマツ製96式装輪装甲車の後継として導入される計画で、2023(令和5)年度の防衛予算で……
もはや外国のために政治する自民党
糞みたいに儲からないからやらなくて結構です
国産は生産量が少なく高額になるし開発費もかけられないから性能も劣る 全ての防衛装置機器の全てを外国製にする計画ですね^^
日本人には日本を守る武器さえ作れない
日本製鋼所でした! イミフな奴らだな 自由クソ壺党な時点で話にならねぇんだよクソバカ脳腐れ
日本製鋼はそんなことしてる余裕あんの?
ライセンス生産は別におかしくないだろ 一から設計するとか金の無駄だよ
装輪装甲車ならライセンス生産でもいいじゃん。 イージス艦とか潜水艦はそうはいかない。 島国の特性だよな。