HIKAKIN(ヒカキン)さんら人気ユーチューバーの事務所を運営する「UUUM(ウーム)」が難局を迎えている。2023年5月期は上場以来初の赤字に転落し、広告関連事業を手がけるフリークアウト・ホールディングスへの身売りを8月表明した。動画再生に応じた広告収入が減っており、経営立て直しが焦点となる。 業績悪化の原因は、最大60秒と再生時間の短いユーチューブの「ショート動画」人気の高まりだ。ショート動……
死して屍拾うつべなし
素人youtuberどものこの世の春は短かったな 虚業はさっさと辞めてまともに働けや
今でこれだともう先はないな
これは誰を切るか悩むだろうな うーむ
ヒカキンがタダ働きすればいいだろ
専門分野の解説系はまだしもシロウト見て喜ぶなんて10代までだろ ヒカキンとかも先行有利だっただけで面白くもない 友達と遊んでる方がおもろいよ
ずっと動画見ているわけにもいかんしね 仕事や学校行きだせば そら減るわな
旬が過ぎたのさ。プラットフォームが海外にある時点で所詮、youtuberなんぞ駒でしかない。
死して屍拾うつべなし
素人youtuberどものこの世の春は短かったな 虚業はさっさと辞めてまともに働けや
今でこれだともう先はないな
これは誰を切るか悩むだろうな うーむ
ヒカキンがタダ働きすればいいだろ
専門分野の解説系はまだしもシロウト見て喜ぶなんて10代までだろ ヒカキンとかも先行有利だっただけで面白くもない 友達と遊んでる方がおもろいよ
ずっと動画見ているわけにもいかんしね 仕事や学校行きだせば そら減るわな
旬が過ぎたのさ。プラットフォームが海外にある時点で所詮、youtuberなんぞ駒でしかない。