ニュースを更新

【川崎市】 “プールの水出しっぱなし”教員に同情の声…「弁償に至るケースは校長の能力が低い」

ニュース速報+
20
2023/09/07(木) 03:24

神奈川県川崎市の小学校で、誤ってプールの水を6日間にわたって出しっぱなしにした教員らが、損害額の一部を弁償させられたことが、注目を集めている。6日間も気づかなかったことが過失とされたためだ。しかし、
いったい、過去にはどんなケースがあったのか?
 今回、問題となった川崎市のケースは今年5月に発生したもの。川崎市の市立小学校で、プールに水を入れる際に、教員が誤って水を出しっぱなしにしたことから、気……

この記事へのコメント

伊是名からきっちり回収するのが先だろ

川崎国は日本人に対しては厳しいからな

マニュアル無視して勝手に警報装置のスイッチ切った上に プールの水の状態を5日間一度も確認を怠った こんな無能が教員できてるのが驚き

これ子供たちも成り行きを見てるんだよね なんか現実の厳しさを教えようとしてる感じだな

これは会社でも社員に払わせんだろ、なあ。

生徒がミスするとぶん殴るくせにな 教師のくせにミスしたんだから弁償しろ

プールの水弁償だけ見れば可哀想かなと思うけど警報切ったりずっと確認してなかったの知って微妙になった

教師は連帯責任じゃないのか?

コメントをもっと見る