厚生労働省は6日、6月の生活保護申請は2万1681件で、前年同月と比べ3・8%増えたと発表した。6カ月連続で増加した。増加率は、5月まで4カ月連続して10%以上で推移しており、鈍化した。6月から生活保護を受け始めたのは1万8398世帯で、前年同月比2・6%増加した。それ以前から受けている人を含む受給世帯数は164万9300世帯となり、0・5%増だった。
お前らの望んだ社会を自民党は作ってくれたじゃないか 良かったなぁ
財政省の日本破壊計画は順調だな
コロナの補助金切れか
自民党は年金より生活保護を推してるのかな?
もういい加減にして下さい この制度見直せよアホなの?
セーフティーネットは必要だけど、一人当たりの税負担がどんどん増えて、この無策に対して怒りを通り越して、メガネには絶望感しかない
うち日本人は0人だろ
せめて3年までとか期限付けれよ ナマポの連中の為に働くのはもうイヤだ
お前らの望んだ社会を自民党は作ってくれたじゃないか 良かったなぁ
財政省の日本破壊計画は順調だな
コロナの補助金切れか
自民党は年金より生活保護を推してるのかな?
もういい加減にして下さい この制度見直せよアホなの?
セーフティーネットは必要だけど、一人当たりの税負担がどんどん増えて、この無策に対して怒りを通り越して、メガネには絶望感しかない
うち日本人は0人だろ
せめて3年までとか期限付けれよ ナマポの連中の為に働くのはもうイヤだ