日本のトップクラスのお金持ちの相続税調査を担当し、会社経営者や資産家に取材する機会も多い元国税専門官の小林義祟さん。「どのように巨額の財産を築いたのかということを解明することが相続税調査の目的なので、亡くなった方の職業や収入はもちろん、お金の使い方や普段の暮らしぶりなども、できる限り詳しく調べます」。小林さんがお金持ちの方と関わる中で見つけた、お金に愛される人たちの特徴を教えてもらいました。……
BNFっていまだにカップ麺食ってるのかな
わかる でもペットボトルは買ってしまう
地主系は服装が地味なイメージ
金持ちだっていろいろいるんだから一つに類型化できるわけねえだろが
地味っていわれてもジーンズが腹が出てはけないんよ、というか苦しくなるんよなー
車だけは派手だよ 他は合ってる
金は天下の回りものであり血液 滞留や独り占めは大罪である
金が貯まる方法を教えてやろうか 滴り落ちる水の下にコップを置いて それが一杯になっても飲んじゃいけない コップから溢れてくる水をヒュッと舐めるんだ これが金を貯めるコツだ
BNFっていまだにカップ麺食ってるのかな
わかる でもペットボトルは買ってしまう
地主系は服装が地味なイメージ
金持ちだっていろいろいるんだから一つに類型化できるわけねえだろが
地味っていわれてもジーンズが腹が出てはけないんよ、というか苦しくなるんよなー
車だけは派手だよ 他は合ってる
金は天下の回りものであり血液 滞留や独り占めは大罪である
金が貯まる方法を教えてやろうか 滴り落ちる水の下にコップを置いて それが一杯になっても飲んじゃいけない コップから溢れてくる水をヒュッと舐めるんだ これが金を貯めるコツだ