【処理水】各国の記者から中国に賛同できない声 マレーシア「日本は透明性保ってる」タイ「ASEANは賛成しないと思う」
インドネシアで行われているASEAN=東南アジア諸国連合の関連首脳会議。処理水の放出をめぐり中国が日本への非難を続ける中、政府関係者は日中の首脳が接触したことを認めました。中国 李強首相「私たちの関係で最も重要なことは、違いを残しながら共通点を探すこと、違いを共通点に変えること、そして共通点を探すためにはお互いの違う点を認め合うことです」 日本時間の午後3時半過ぎから始まったASEANと日本、中国……
外交カードにしたい中国は無理矢理政治問題化しようとしているだけだしなぁ そんなことは他の国にも見透かされてる
そりゃ中国のが汚染垂れ流してるからな それに中国はIAEAの監査を拒否してる 検査されたらヤバイ状況なのは確実
ライブドアのクリックを求めるスレ立て人にしか見ない wwwwwwwwwwwwww
鹿を指して馬と為す 支那人の伝統的、逆臣・覇権主義者の在り様。 世界は中国の覇権主義に反対しよう。
アメリカには何しても負けそうだから、与し易い日本相手に勝ち逃げしたいアル
そうか それで岸田も安倍も各国に金ばら蒔いてたのか 中国はばら蒔きが足りないってことや
中国は、ほとんど四面楚歌だな
先生!パヨクくんが「日本が世界から孤立する」といってくれません とうとう頭がおかしくなっちゃったのでしょうか?