ニュースを更新

【新潟県内で学級閉鎖が相次ぐ】 9月の学級閉鎖は7日現在で延べ159クラス・・・若年層に新型コロナウイルス感染が広がっている

ニュース速報+
10
2023/09/07(木) 22:51

新型コロナウイルスの感染が全国的に拡大する中、県内の学校では学級閉鎖が相次いでいる。9月の学級閉鎖は7日現在で延べ159クラスとなり、5月の「5類」移行後、最も多かった7月1カ月間の171クラスに次ぐ状況となっている。県福祉保健部は、夏休みが明けて学校が再開したことで、若年層に感染が広がっているとみている。
 全国の学級閉鎖の状況は公益財団法人「日本学校保健会」が取りまとめており、本県は公立の小・……

この記事へのコメント

様々な制限のない5類になって国民はらんちき騒ぎなごとく出歩き飲み歩いてたから当然。 でーも大丈夫! ただの風邪だから安心して行動してるんだろ?大丈夫!ww

亀田製菓は大丈夫かな?

あちーわ 水ねーわ コロナだわ で散々だな w

ガキの頃からポンコツになるなんて大変だな、これからの長い人生でさらにコロナに感染して 生物としてポンコツになる可能性も高そうだが逆に感染せず無事に生き延びればエリートだな

前まで鬱陶しいぐらい出してたコロナの患者数たまには出さな分からん

5類にしたんだから自業自得

寝てねーで稲刈り手伝えって言われそう。

テレビとかで全然やらなくなったな。かなり増えてるのに。目をつぶって現実逃避する作戦かな。

コメントをもっと見る