ニュースを更新

【文科省】“統一教会”への「過料」裁判所に通知 教団側「質問権行使自体の適法性を含め徹底的に争う」あす会見へ[2023/9/7]

ニュース速報+
18
2023/09/09(土) 14:31

文部科学省は、いわゆる“統一教会”に対し、行政罰である「過料」を科すよう7日、裁判所に通知しました。
世界平和統一家庭連合、いわゆる“統一教会”をめぐる問題で、文化庁は7回質問権を行使し、教団の組織運営や予算・財産などに関する報告を求めてきました。
永岡文科大臣は宗教法人法に基づく質問権行使に対し、「全体のおよそ2割の100項目以上が報告されておらず、違反の程度は軽微でない」として、教団に対し……

この記事へのコメント

強権を使ってでも解散させろよ なんなら自衛隊を使っても構わない 相手は韓国反日カルトだ その事を忘れんな

もう俺は死が近い年齢だからビビってないが、一般市民が韓国反日カルトに怯えてる。 はよ解散させて安心させてやれよ あと他の反日カルトにも手をつけろ

破防法適用するしかないね

さっさと、叩き出せ。

「宇宙人を地球に呼ぼう」だの「地球からゴミを無くそう」だのいろんなカルトがあった。 そういったカルトは別に存在しててもいいんだよ しかし反日カルトは許すな 日本を壊そうとしてるから

過料って内閣からも課せること出来るんだな

またいつもの日本外国特派員協会ですか?

普通のカルトじゃねえんだよ 反日カルト、しかも国全体がカルト大国 韓国の反日カルトだ はよ解散させろよ、馬鹿😡

コメントをもっと見る