ニュースを更新

【全国各地で給食ストップ】 提供していたホーユー社長「値上げの申請を持っていっても、行政や学校はすんなり同意しない。ビジネスモデル自体がもう合わない」」 ★3

ニュース速報+
249
2023/09/17(日) 05:53

各地の学校などの施設で突然、給食が停止する事態が相次いでいます。提供していた広島市の業者「ホーユー」の社長は「ビジネスモデル自体が合わない」と近く破産を申し立てると言います。一体何があったのでしょうか?
■給食が、食堂が突然ストップ 「ビジネスモデル自体がもう合わない」
茨城県那珂市にある児童自立支援施設では朝・昼・晩の食事を施設内で作っていましたが、
9月6日からは市販の弁当になりました……

この記事へのコメント

嫌ならやめろ、代わりならいくらでもいるの精神

自民党が日本を破壊していく

開き直れば何だって許される社会になってきてるな、日本始まったね

前に、行政コストを縮小しろと言ってきた国民の自業自得だろと言ってきた人がいるけど、 国民が求めてきたのは公務員給与の削減であって給食費の削減ではないんだよなあ

岸田野郎 日本を破壊

最低賃金を上げるからだよ 物価は上がるわ買い控えは起きるわロクなことがない

給食続けることのできない地域はすべてワタミの宅食に移行すればいいよ。 そうすればコストも削減できるし、貴族公務員様にもお喜びいただけると思う。

何でも岸田のせいにするだけ 寝たきり老人でも出来る簡単なお仕事ですw

コメントをもっと見る
関連記事