ニュースを更新

【幸福感】高級車、時計にお金を使う人は大損している…「幸福感を上げるには何にお金をかけるのがベストか」の最終結論 ★2

ニュース速報+
358
2023/09/12(火) 14:28

幸福になれるお金の使い方は何か。心理学者のキャサリン・A・サンダーソンさんは「有効なのは自分のためではなく、友人や家族、そして見知らぬ人など、他の人のためにお金を使うこと。また、モノではなくコトにお金を使い、他の人と共有体験すること」という――。※本稿は、キャサリン・A・サンダーソン『ポジティブ・シフト 心理学が明かす幸福・健康・長寿につながる心の持ち方』(ディスカヴァー・トゥエンティワン、本多明……

この記事へのコメント

自己啓発本を買うほど無駄な金はない

好きなものに金使えよ 人に言われて決める方が無駄だわ

他人の嫉妬してる顔を見るのが 一番幸福感を得られる だから 高級車や腕時計に金かけるのは間違ってないぞ

そういうのを損とかいちいち考えない人が買ってるんだと思うんですけど

これこそ それあなたの感想ですよね? で終わる話しだったw

オメガのクオーツを使ったけど 普段つけてないから自動巻きにしとけばよかった 自動巻きだったら鞄から出して止まってても 動かせるんだよね

腕時計付けてない社会人は総じてダラシナイ

本当に自分で気に入って高いもの身に付けるのは良いと思う 見栄や流行りで高いもの身に付けるのは馬鹿げてる

コメントをもっと見る
関連記事