ニュースを更新
選挙ドットコム
【世論調査の真実】内閣支持率は電話とネットで真逆の傾向が……政党支持率「自民党」電話調査27.7%、ネット調査10.7%・・・内閣支持率 電話調査30.2%、ネット調査11.8% 選挙ドットコム・JX通信社
ニュース速報+
22
選挙ドットコムはJX通信社と共同で、9月9日(土)、10日(日)に日本国内の18歳以上の方を対象としたハイブリッド調査(電話調査とインターネット調査を同じ設問で同時に行う方式)による全国意識調査を実施しました。
2023年9月9日・10日調査の政党支持率
「あなたは普段、どの政党を支持していますか?」と聞いた結果が上の図です。
全体的に大きな変動がない中、立憲民主党は電話調査で前月より2.2ポイン……
この記事へのコメント
若者は自民党支持だから、ネットの年寄りが足引っ張ってる
俺自民に投票したことないけど、だからって立憲に投票してると思われるのが不快
この際NHK党でも参政党でも維新でもいい それくらい今の自民はやばい
電話の世論調査のお願いは何度か掛かってきたけど ネットでの世論調査のお願いは一度も来たことがない なぜだ
ネット調査って適当に答えてる人や、何かの目的で積極的に答えてる人が大半だから、結構不正解ではあるから注意は必要なんだよね
ワクチン打っちまった人で 自民に投票する奴なんているの?
10%とかカス過ぎwww
要するに世論調査の数字は当てにならない、終結!