ニュースを更新

【仏メディア】日本の処理水放出に対する中国の激しい反発は「諸刃の剣」

東アジアニュース+
0.5
2023/09/13(水) 18:16

仏国際放送局ラジオ・フランス・アンテルナショナル(RFI)中国語版は6日、日本の処理水海洋放出に対する中国の激しい反発は「諸刃の剣」だとし、その現象が日増しに顕著になっていると報じた。
記事は、「8月24日に東京電力福島第一原発の処理水海洋放出が正式に始まったが、欧米諸国は皆理解を示している。米国は2021年9月に東日本大震災の被災地からの輸入制限を全面的に解除し、欧州連合(EU)は処理水海洋放……

この記事へのコメント

その隙間から潜入して経済利益を画策する自己中仏人さんですか?

日本は気にしないから おおいに盛り上げてくださいw 応援してますww

化学を信じられない中国人 自国の処理水濃度を知らない愚かな中国人

中国国内で、食い詰めた漁民が日本人や日本企業を襲わなきゃいいが

海産物市場が崩壊したら、中国滞在中の外国人も魚介が食べられなくなるのか

日本近海で密漁する中国人漁民も減るだろうし 日本が困る話ではないな

破壊の剣は知ってる 諸刃の剣もあったかな

コメントをもっと見る