2023年1-8月の「ラーメン屋さん」の倒産(負債1,000万円以上)が28件(前年同期比250.0%増)に達し、前年同期の3.5倍と大幅に増えていることがわかった。コロナ禍の影響に加え、物価高、人件費上昇も直撃し、国民食として人気の高いラーメン屋さんが苦境に立たされている。 ラーメン屋さんの倒産は、街から人の姿が消えたコロナ禍の当初、緊急事態宣言に伴う休業や時短営業などで、2020年1-8……
町中華には行くけど、ラーメン専門店には行かない 町中華のほうが圧倒的に美味しいから
ほとんど?しか入ってないのに高い。
ラーメン屋って、なんか独特の文化だよね。店側がやけに偉そうだったり。なんでだろうね。
インスタント麺業界は伸びた
職場近くのラーメン屋全滅したわ
浜松市だが今年になって横綱と岐阜タンメンが相次いで出店、未だに連日深夜まで盛況 店が増えたって客の腹の容量が比例して増える訳じゃないんだから確実にどこかの店は客足削られてるんだろうな
日本のラーメン屋って32,000軒あるんやぞ?
誰ひとりソースの「ラーメン屋さん」の「さん」にツッコんでないのが気になった
町中華には行くけど、ラーメン専門店には行かない 町中華のほうが圧倒的に美味しいから
ほとんど?しか入ってないのに高い。
ラーメン屋って、なんか独特の文化だよね。店側がやけに偉そうだったり。なんでだろうね。
インスタント麺業界は伸びた
職場近くのラーメン屋全滅したわ
浜松市だが今年になって横綱と岐阜タンメンが相次いで出店、未だに連日深夜まで盛況 店が増えたって客の腹の容量が比例して増える訳じゃないんだから確実にどこかの店は客足削られてるんだろうな
日本のラーメン屋って32,000軒あるんやぞ?
誰ひとりソースの「ラーメン屋さん」の「さん」にツッコんでないのが気になった