【新潟県】「さい銭箱をいじっている人がいます」 神社のさい銭箱から現金200円を盗んだ疑い 無職の48歳男を逮捕《新潟》
窃盗の疑いで、新潟市中央区に住む無職の男(48)が12日、逮捕されました。警察の調べによりますと、男は9月11日正午過ぎ、新潟市中央区にある神社で、拝殿内に設置されていたさい銭箱から現金約200円を盗んだ疑いです。通りがかった男性が「さい銭箱をいじっている人がいます。立ち去りました」などと110番通報し、発覚しました。警察で防犯カメラや聞き込みなどをもとに捜査し、12日に中央区内で男を発見、逮捕し……
新潟県の奴かよ 関東なら安いけど仕事はあるから 関東に来いよ
弥彦神社で盗めよ 元旦の日に
言うたら1000円くらい恵んだのに … 十五で
刑務所費用の方が高いわ
昔はコマ犬の口の中にもお金入ってたよな 5円1円ばかりだが 今もあるのかね?
賽銭箱自体を禁止しろよ
宮司が賽銭回収してるとこだったり
神宮(いまだに伊勢神宮とか言う人いるが)の五十鈴川に入れられた小銭はやめてほしい ほんっと汚い。 あんなことすればするほど祟られるとか思わないのか、それとも反日活動なのか?