ニュースを更新

【金沢市・遊学館高校】 インフルエンザのような症状ある生徒は224人に・・・15日まで臨時休校

ニュース速報+
11
2023/09/14(木) 00:27

金沢市本多町の遊学館高校で集団かぜが発生し、13日から15日までの3日間休校となりました。
遊学館高校では現在1123人の生徒が在籍していて、このうちインフルエンザとの診断を受けた、あるいは38度以上の発熱などインフルエンザのような症状があった生徒は224人に上っているということです。
石川県が発表する集団かぜの患者数は、新型コロナと診断された患者を除いて集計されます。
9月に入ってからこれ……

この記事へのコメント

これはmRNA液接種の免疫機能低下が原因なんではないですか?

コロナじゃないと先に判断してしまったら、各生徒の海外渡航歴と来日者との接触があったかどうかを調べてはいないんだろうなあ

コロナより他の病気に弱くなってるがな

コロナ初期のニューヨークみたいに インフルエンザかと思ったらコロナだったって落ちある?

なんちゅう名前の学校や!

インフルエンザ?本当かな~

中には仮病の奴もいるだろ 便乗休みだな

ほんとにインフルか?って思えてきたわ ちゃんと調べたら似てるけどインフルでもコロナでもないウイルスでしたってオチはないのかね

コメントをもっと見る