ニュースを更新

【社会】中学生「僕は反日って言われるけど不偏不党です」…日本中学生新聞で、消費税廃止提唱や大阪IR批判

ニュース速報+
55
2023/09/19(火) 11:01

「海洋放出の時期は、日本国民・福島県民や漁業連の理解を得ることなく、8月18日の日米韓会談の後に決まった。『関係者の理解』の『関係者』とは米大統領のことだったのでしょうか?(以下略)」
これは8月29日、X(旧Twitter)でアカウント名「日本中学生新聞」が呟いた言葉だ。
「日本中学生新聞」とは、大阪市の中学1年生・川中だいじさんがたった一人で今年3月に創刊した“中学生がつくった民主的読……

この記事へのコメント

アポを取らないのは何か狙いがあるのだろうか

中坊はそのくらいとんがってていい 中二病の元になる年齢だからな

どの辺が反日なんだ?

犯罪外国人を叩き出せっていう中学生も出てきて欲しい☺

親は共産党員? 知らんけど

これが成長して脱皮したらSEALDsになるんでしょ、知ってる

大事な時期なのに、子供が本来興味関心持つような分野にエネルギー注げないのは可哀想

反日というのは国土や海を汚染し 増税で国民を苦しめる事を言うのでは? 今の日本は反日国賊どもが愛国者を 自称し愛国といいながら 鬼畜の所業をやりたい放題すること なんじゃよ

コメントをもっと見る