今、急増しているおにぎり専門店。定番のおにぎりは、もちろん、見た目も可愛い進化系まで登場しています。おにぎり人気、急上昇のワケを探りました。■なぜ?おにぎり専門店急増 上村彩子キャスター:専門店のおにぎり、私もハマっていて2週間で4回買いました。とにかくフワフワで、自分では絶対に握ることができないようなおにぎりで、本当に美味しいんですが、皆さんは最近お店を見かけるようになったり、食……
コンビニおにぎりが高くなったせいで、おにぎり専門店に相対的に割安感が出てきた
でも唐揚げ屋とかと同じく雨後の筍のように増えて絶滅するんだろうけど
おにぎり専門店は20年くらい前にもプチブームがあったな
▼省スペースで出店が可能 ▼少ない設備で出店が可能 ▼職人がいらない ▼お米の価格が比較的安定している 供給側の都合ばっかだな こういうのはすぐ消える
パンより安いからだろうな
タピオカ屋や高級食パン屋よりは長続きしそうだな。 俺の地元だとタピオカ屋は1軒だけ残っているけど高級食パン屋は全滅。 昔あった白たいやき屋は秒殺されていたな。
ふわふわのおにぎりなんておにぎり違うがな 食べにくいわ
ぼんごインスパイア系が増えてる
コンビニおにぎりが高くなったせいで、おにぎり専門店に相対的に割安感が出てきた
でも唐揚げ屋とかと同じく雨後の筍のように増えて絶滅するんだろうけど
おにぎり専門店は20年くらい前にもプチブームがあったな
▼省スペースで出店が可能 ▼少ない設備で出店が可能 ▼職人がいらない ▼お米の価格が比較的安定している 供給側の都合ばっかだな こういうのはすぐ消える
パンより安いからだろうな
タピオカ屋や高級食パン屋よりは長続きしそうだな。 俺の地元だとタピオカ屋は1軒だけ残っているけど高級食パン屋は全滅。 昔あった白たいやき屋は秒殺されていたな。
ふわふわのおにぎりなんておにぎり違うがな 食べにくいわ
ぼんごインスパイア系が増えてる