【政治】女性弁護士「日本の軍備増強は危険!」→リトアニア大使「戦争になると敵兵来るのに花で迎えるの?軍備は必要」
バルト三国の1つ、リトアニア共和国の駐日特命全権大使オーレリウス・ジーカス氏が20日、テレビ朝日系「大下容子ワイド!スクランブル」に生出演し、日本の防衛などについて語った。リトアニアは1990年に旧ソ連から独立。91年にはソ連軍が侵攻する「血の日曜日事件」も発生した。その後2004年にNATO、EUに加盟している。
ロシアのウクライナ侵攻については「ウクライナが勝たないと物事は治まらない。ウ……
平和の根幹をなすのはバランスオブパワーであって、外交も経済力なり軍事力なりのパワーを土台にしないと何の効果もない
こいつ離婚・家庭問題が専門じゃん 何口出してるんだよw
ウクライナが勝っても次はどこ?は変わらないんだわ
どんな経緯でリトアニア大使をワイドショーにゲストとして迎えることになったんだろ 日本の大使が逆にリトアニアのテレビに出てこういった発言したら色々問題起きそうだが
「三方ヶ原の戦い」みたいなことにはならないってことね
日本のお花畑万戸に世界の厳しさを叩き込んでやってくれ
先ずはスパイ防止法だよね 政治家も官僚もマスコミも外国勢力の手先だらけだよね 官僚に至っては法律も作らずに反日外国人に活動資金を提供してる
領土に難癖つけてくる隣国の軍備増強は安全とでも言うのかな