ニュースを更新

【バスケ】ホーバス監督 W杯後の八村塁への発言を補足と訂正「彼はいつでも代表でプレーする権利持っている」

芸スポ速報+
2.2
2023/09/23(土) 00:01

日本バスケットボール協会は22日、男子W杯後に日本代表のトム・ホーバス監督によるNBAレーカーズで活躍する八村塁に関しての発言に関して、同監督による補足コメントを発表した。協会は「本件につきましては、会見当日の発言がホーバスHCの母国語ではない日本語での発言・対応だったことにより、ホーバスHCが本意とする内容とは若干内容が異なる形で広まってしまったことから、あらためてその内容・真意についてご説明……

この記事へのコメント

ついつい本音が出ただけだから しかたないw

今のチームが完成形だから八村入るとギクシャクするかもな

やる気がねーなら来なくていい、やりたいなら自分から言えみたいなこと言ってたよね? その通りだ、別に訂正する必要は無いと思ってた

どうせ勝てないと思って参加しなかった人を今さら呼ぶ必要ない

NBAのランキング出たしな

アホなクレーム一杯来たんやろなあw

仲良しクラブやりたいなら八村塁いなくても良いけど、勝負事やるなら八村塁いないとボロ負けだからねぇ ベストを目指すのが現役世代の共通認識であるべき 俺はパリ五輪よりNBA優先して頑張って貰いたい。

アフリカ代表になるの?

コメントをもっと見る