ニュースを更新

【研究】SNSで新型コロナウイルス感染症の誤った情報を信じる人々のほとんどは、教育を受けておらず、認知能力も低い人 ★2

ニュース速報+
270
2023/09/25(月) 03:39

Scientific Reports 誌に掲載された新しい研究では、 ソーシャル メディア疲労、認知能力、ナルシシスト特性の存在が誤った情報を共有する可能性に及ぼす影響を調査しています。
2019 年コロナウイルス感染症 (COVID-19) は、世界中に病気、死亡、経済混乱、社会の分断をもたらしました。
公衆衛生上の旅行制限の結果、ソーシャルメディアの使用はますます普及し、多くの人がニュース、社……

この記事へのコメント

反ワクはバカの集まりだったのか

誤った情報って具体的にどんなのだよ

自分の頭でものを考えることができない者はAI時代には社会のお荷物にしかならない。 それらを駆除するための毒物を対象者に自ら接種させるための言葉として「接種しない奴はアホですよ」というのは効果的。

糖尿病の原因は膵臓の炎症 新名称を膵臓疱疹にしていれば万人に理解されたはず

実際はワクチン未接種者が リスクヘッジ、リスクテイクできずに淘汰された

前スレでワクチンの長期的安全性は確認する必要がないとか言ってたバカがいたが工作員だろ。 なぜ長期的な影響がないと断言できるかマジで理解不能。

短期的に摂取するものは長期的な影響ありませんとか言ってるバカは救いようがないな。

そうそうホント我ながら教育も認知能力も低いのよ 高い人らは低い我々のお手本となるように全部打って見せてくださいよ頑張れ頑張れ

コメントをもっと見る
関連記事