ニュースを更新

【9月の結果】格安SIM主要8サービスの通信速度を測定 au回線のキャリアが不安定

ニュース速報+
13
2023/09/26(火) 02:55

最近では徐々に5Gエリアが広がり、スマホの画面上で5G表示になることが増えてきましたが、実際はまだまだ4Gで通信することが多いでしょう。そこで、9月もオンライン専用プラン、サブブランド、MVNOを含む格安SIMの8サービスについて、4Gの通信速度を測定しました。9月はau回線のキャリアがいずれも不安定になり、やや心配な結果になりました。
・前回の測定結果はこちら→格安SIM主要8サービスの……

この記事へのコメント

障害起きても100円返すだけのクソキャリア

この記事を書いて幾ら貰えたのかしら

花火大会とか人多いと通信速度128キロbite以下くらい遅くなる

この調査でもまたソフトバンクが速いね 乗り換えようかな

回線だけ言われてもなぁ 商売がインチキくさ過ぎて 通話メインはHIS,通信は楽天で問題ないから

あう使ってるけど、普通に電波悪いと感じる ほぼ東京都心にしかいないけど、ちょっと奥まったスペース行くと特に

AUだけど今2本 常にこんな感じ 格安SIMとかじゃなくて普通ので 格安SIMとかやってる場合じゃないよAUさん

高速スイッチONの時は50Mbps 高速スイッチOFFの時は1.5Mbps にしてくれ

コメントをもっと見る