【社会】身長が高い人は年収が高く、既婚率が高く、幸福度が高い…世界中で確認される「身長による人生格差」の実態 ★2
見た目は人生にどれほど影響を及ぼすか。拓殖大学教授の佐藤一磨さんは「見た目の中でも身長による人生への影響の研究は世界中で行われ、とくに男性は高身長のほうが仕事で成功し既婚率が高く、幸福度も高いということが示されている」という――。■身長は人生にどのような影響を及ぼすのか皆さんは3高という言葉をご存じでしょうか。3高は「高学歴」「高収入」「高身長」を意味しており、バブルの頃に望ましい結婚相手の条件と……
長身だとスーパーやコンビニですれ違う時に背の低い男に自動的にマウントとっちゃうよね 「あれ、オレまた何かやっちゃいました?」状態
おっと!hydeさんの悪口はそこまでだ!
タトゥー入れてる背の低めの男とか、長身が近くにいると明らかにイラついてるからな 面倒くせえわ
あと、まあ普通くらいの身長の彼氏連れてる女とか、長身が現れるとチラ見するのが笑える
高身長のチー牛率の高さは異常
まぁこれは当たり前の事 身長が高いメリットは普通にあるからな
だからソフトバンク孫正義は借金まみれ
学歴とか門地家柄とかは言わないと誰も知られないけど 身長は他人にアピール申告する必要がないよな