横浜タケル原作によるみらいせいねん。の新連載「コレクターイズデッド ~転売ヤー撲滅子ちゃん編~」が、少年ジャンプ+でスタートした。同作の舞台は、人間のように感情が進化したAIが転売活動をするようになってしまった世界。マンガ家志望なものの、なかなか芽が出ないアラサー青年のハヤトは、とあるトレカを買うためにショップを訪れる。そこで店員の女性に見初められたハヤトは、謎の部屋へと案内され……。悪しき転売……
漫画の世界なら正義の味方になれるのになー 現実だとネットで正義マンごっこやるしかないの悔しいなー
アラサーおっさんのバトル漫画か 転生なしでおっさんが戦えるんか
現実では処罰出来ないから 漫画で憂さを晴らそうとする 幼稚な行為w
転売ダメなら商社も禁止にしたらいいのに
転売=悪ではないだろ
売春と同じで買う奴が悪いんだろ
複数種売りで転売煽る奴等が悪いんだろ ジャンプアニメなんてその最たるものじゃん
もう理屈からしてズレてんな 転売ヤーが悪とされてるのはそれが同じ人間のやることだからで
漫画の世界なら正義の味方になれるのになー 現実だとネットで正義マンごっこやるしかないの悔しいなー
アラサーおっさんのバトル漫画か 転生なしでおっさんが戦えるんか
現実では処罰出来ないから 漫画で憂さを晴らそうとする 幼稚な行為w
転売ダメなら商社も禁止にしたらいいのに
転売=悪ではないだろ
売春と同じで買う奴が悪いんだろ
複数種売りで転売煽る奴等が悪いんだろ ジャンプアニメなんてその最たるものじゃん
もう理屈からしてズレてんな 転売ヤーが悪とされてるのはそれが同じ人間のやることだからで