実業家の田端信太郎氏が2023年9月26日、10月から始まるインボイス(適格請求書)制度について、「そもそもインボイス導入で困る人って作品に需要がない。つまり才能がない」などとX(ツイッター)で私見をつづり、さまざまな意見が寄せられている。■「イラストは趣味でやれ。プロ辞めろ」 インボイス制度とは、10月1日に運用が開始される仕入税額控除の方式。複数ある消費税の税率を明確にするため……
明日は我が身って奴か
値上げ交渉しろ 終了
なんか経営者って言っても安っぽい奴だな。 トップほどこう言うつまらん事には愛想笑いで 済ますもんなんだけどねぇwww
いらすとやで消えた輩がいっぱいいるように 需要のない仕事続けても意味ないんだからさぁw
反対派の主な主張 値上げなんて無理だよぉぉおおおお ポッケナイナイしたいよぉぉおおお
ポッケナイナイ許されると思ってんのwwww
こいつら財務省と統一自民党の回し者だろw
「才能がないならやめた方がいい」ってのは一理あるが、 「現状需要がないってことはつまり才能がない」は完全に間違い どうでもいい話だけど、こういう意味不明な主張には突っ込まずにはいられなかった
明日は我が身って奴か
値上げ交渉しろ 終了
なんか経営者って言っても安っぽい奴だな。 トップほどこう言うつまらん事には愛想笑いで 済ますもんなんだけどねぇwww
いらすとやで消えた輩がいっぱいいるように 需要のない仕事続けても意味ないんだからさぁw
反対派の主な主張 値上げなんて無理だよぉぉおおおお ポッケナイナイしたいよぉぉおおお
ポッケナイナイ許されると思ってんのwwww
こいつら財務省と統一自民党の回し者だろw
「才能がないならやめた方がいい」ってのは一理あるが、 「現状需要がないってことはつまり才能がない」は完全に間違い どうでもいい話だけど、こういう意味不明な主張には突っ込まずにはいられなかった