ニュースを更新

【伝説のクソゲー】ファミコン国民投票 「クリアできなかった」ゲームは?『魔界村』『高橋名人の冒険島』を抑えた1位は、、

ニュース速報+
102
2023/10/03(火) 23:59

任天堂は、ファミリーコンピュータ40周年を記念して実施しているアンケート企画「ファミコン国民投票」の第11回「クリアできなかった」といえば?ランキングを公開しました。
1983年の発売から今年で40周年を迎える「ファミリーコンピュータ」では、ハード性能の制約などから高難易度なゲームが多くリリースされました。
今回のランキングで1位を獲得したのは、お笑い芸人のビートたけしさんが監修した『たけしの挑戦……

この記事へのコメント

(; ゚Д゚)マインドシーカーが無い時点でやらせ

たけしはネタとしてわざと理不尽に作ってるから許せる。 問題は普通に作られているはずが普通に遊んでクリアできないゲーム。

アストロロボササだろwww

なちょすが一生懸命クリアしてるな

シャーロックホームズ あれクリア出来る奴いるのか?

ジャレコ系がほとんどクリアできなかったな というか面白くなくて最後までやらなかった 魔界村なんかみんなクリアしてるだろ

グーニーズもマイティボンジャックもクリアできなかったな TASさん動画でラスト見たわ

星をみるひと ネット無しでクリアできた奴いるの?

コメントをもっと見る