ニュースを更新

【国際】中国の駐日大使「日本人は中国に投資せよ」経済協力の重要性を強調 ★2

ニュース速報+
188
2023/10/03(火) 22:25

中国の建国記念日を祝うイベントが都内で開かれました。処理水放出をめぐる問題で関係が冷え込む中、中国の呉江浩駐日大使は経済協力の重要性を強調し、日本からの投資を呼びかけました。
【映像】中国の駐日大使 経済協力の重要性を強調
「中日関係はいま複雑で厳しい状況に直面し、改善と発展のチャンスとともに、新旧様々な問題も抱えています」(呉江浩)
 呉大使は28日、日中関係の厳しい現状を踏まえ、「相違に適切……

この記事へのコメント

中国が積極的にデカップリングすすめてるわけだが

ものを頼む側の態度か? 自国のやらかし、中国共産党のやらかしを日本の所為にしてて歴史を改竄しているクズが偉そうに 中華街(笑)のようなスパイどもを引き揚げさせてから要求してこい

バカだな それなら 一斉に売り掛けることも 可能なんだけどw

彼なりに頑張って親日感出そうとしてくれてるのだと思うが、 中国本土の対応との温度差がね

シナ ポ***への投資 真っ平 ごめん だわ

拳銃突きつけられて投資しろって言ってるに等しい

昭和の終わりごろなんて経済力は日本の1/100もなかったぞ。

ここのシナ人に日中戦争と満州事変の区別できないやついるな。 シナの教育って杜撰やね。

コメントをもっと見る
関連記事