ニュースを更新

【ビッグモーター】「配送業者も苦笑い」ビッグモーター驚きの“梱包" 元社員悲痛「退職後に最後の月給“半分以上”を返金請求された」

ニュース速報+
14
2023/10/01(日) 13:45

フリマサイトでビッグモーターからタイヤとホイールのセットを購入した際に、商品が信じられないほど粗雑な荷造りで届けられたという情報が購入者から寄せられた。また元社員の男性からは、退職後に最後の月給の半分以上を請求され、支払わざるを得なかったと訴えた。
よれよれのダンボールを使い、乱雑に梱包されている荷物。
ゴミと言われても違和感はなさそうだが、実はビッグモーターからフリマサイトを通じ届けられた、れっ……

この記事へのコメント

え?返さないでしょ?裁判するってんなら付き合ってやりゃ良かったのに。

いや、この状況で 「ビッグモーター(公式)」 ってかいてあるアカウントからものを買うかあ?

返す必要ないだろ。 どんだけ恐怖支配されてんだ。

なぜフリマサイトで売るんだよ

労働対価から返金って? もしかして、罰金だとか 賠償請求とか? 前者は完全にアウト 後者なら裁判の結果を待ってからで良い 勿論、わざと会社の備品を壊したとかじゃない限り 先ず認められる事はないがね

梱包はどこもこんなもんでしょ。 昔、スタッドレス用にとタイヤ付き純正アルミホイールを落札したけど、ホイール部だけ丸く切ったダンボールが貼ってあるだけで 二本がバンドで固定してあるだけだったよ。

タイヤならこんなんで十分だろ

タイヤなんて せいぜいラップ撒くくらいがフツーだろ これはかなり良心的な梱包

コメントをもっと見る