ニュースを更新

【処理水】農林水産相「日本の皆さん、ホタテを年5粒食べてください」異例の呼びかけ ★2

ニュース速報+
260
2023/10/03(火) 19:41

ホタテを1人5粒食べて――。 宮下一郎農林水産相は29日の会見で、こう呼びかけた。東京電力福島第一原発の処理水放出で、中国と香港が日本の水産物の輸入規制を強化。影響の大きい北海道などのホタテについて、国内での消費を促して水産業者の被害を最小限にとどめるねらいだ。根室港に初水揚げされたホタテ=2021年4月1日、北海道根室市 農水省によると、日本国内から中国と香港に年17万9千トン(2022年)のホ……

この記事へのコメント

トリビア ジャニーさんは干し貝柱が好きでした

ニュースに出てたホタテ漁師がDQNだったから、それ見て食う気無くした

主権者を愚弄してるバカ省

同じ事を永延と書いてるクズスレだしな バカはいつもバカテンプレを繰り返すからな その穴を突かれても対応不能なのがこのバカ犯罪カスww

日本人には絶対売らないのに

ホタテは食べない つか貝類は食べない

バカ省の事務次官が書き込んでも無駄なくらい大穴開けて与太こいてる バカでも務まるケンチャナヨ むしろ他のバカ省が惨いから目立ちにくいが ここも不祥事犯罪者続出の腐ってるバカ省

スパイ党な時点で既に話にならないからな 何かわめいたら隠ぺい改ざん責任転嫁で私利私欲してる犯罪推進だと思って丁度いい それがスパイテロリストの群れた壺自称政府

コメントをもっと見る
関連記事