北海道の北見中央病院を運営する医療法人「治恵会」が、経営不振で近く、自己破産を申請する方針を固め、外来患者の受付を停止しました。 2日朝、病院の入口に2日で外来患者の受け入れ停止を知らせる張り紙が張り出されました。入院患者の家族「母親が入院しているので洗濯物届けに来た。突然ですよね、まさか破産するなんてびっくり」 北見中央病院はベッド数40床、外科や整形外科など7科の診療科目があり……
事業継承に失敗したか
地方の衰退が止まらない
自民党の医療切り捨てのせいだな
コロナて経営改善している所多いのに
専門医制度改正で僻地に医者行く機会も理由もなくなったからな コロナで若い医者の開業希望もごっそり消えたし病院は都会限定施設になるやろな
病院はやっぱ商売なんだよな 何でもかんでもコロナ後遺症認定して長く通院させればよかったのに
北見って天気予報のあそこか
マイナンバーカードで管理されちゃうとだいたいの個人病院も潰れるしかなくなるんじゃね
事業継承に失敗したか
地方の衰退が止まらない
自民党の医療切り捨てのせいだな
コロナて経営改善している所多いのに
専門医制度改正で僻地に医者行く機会も理由もなくなったからな コロナで若い医者の開業希望もごっそり消えたし病院は都会限定施設になるやろな
病院はやっぱ商売なんだよな 何でもかんでもコロナ後遺症認定して長く通院させればよかったのに
北見って天気予報のあそこか
マイナンバーカードで管理されちゃうとだいたいの個人病院も潰れるしかなくなるんじゃね