鳥取県東部のJA系スーパー「トスク」の全店舗が9月30日、閉店しました。鳥取県では、相次いでJA系スーパーの閉店が決定し、県内からその姿を消すことになりました。事業引継ぎも難航していて、住民や取引業者の間で不安が広がっていますが、なぜ農業県のはずの鳥取県で生き残ることができなかったのでしょうか。9月30日に閉店した「トスク」の店舗は、鳥取市の本店、吉成店、用瀬店のほか丹比店、ちづ店、若桜……
間違い探し 島取県 鳥根県
売る物がないの、買う人がいないの
年寄りしか利用せんのにでかいポテチとか売るからやw
JC系スーパーとか、JK系スーパーとか、JD系スーパーなら、毎日通う
田舎ってJA系ローソン多いと思うけど生き残れなかったのか スーパーより少し高いがどこにでもあるので夕方は年寄りで賑わってる
山陰地方を活性化させるために首都機能を米子に移転すべき
人がいないんだからそうなるのは 自然の摂理
JAバンクがなくなってしまった利用者が少ないとは知らなかった
間違い探し 島取県 鳥根県
売る物がないの、買う人がいないの
年寄りしか利用せんのにでかいポテチとか売るからやw
JC系スーパーとか、JK系スーパーとか、JD系スーパーなら、毎日通う
田舎ってJA系ローソン多いと思うけど生き残れなかったのか スーパーより少し高いがどこにでもあるので夕方は年寄りで賑わってる
山陰地方を活性化させるために首都機能を米子に移転すべき
人がいないんだからそうなるのは 自然の摂理
JAバンクがなくなってしまった利用者が少ないとは知らなかった