ニュースを更新

【BBC】日本の同性カップル、結婚の平等が認められず 理解増進法にも失望の声

ニュース速報+
23
2023/10/04(水) 11:44

日本の同性カップル、結婚の平等が認められず 理解増進法にも失望の声2時間前アキさんとヒカリさんが東京で家を借りようとしたところ、不動産業者から、その家は「カップルじゃないと住めない」と言われた。「私たちはカップルです」と伝えると、「男女のカップルのための家」だと返事が返ってきたのだという。アキさんとヒカリさんは共に30代。交際を始めて7年がたち、2人で息子を育てている。2人で赤ちゃんをあやし、交代……

この記事へのコメント

BBCがいよいよ調子に乗ってまいりました NHKの闇を暴いてよ

逆もまた真なり あんたらの言ってることは それじゃ結婚の不平等になっちゃうのでは

維新「万博は安倍晋三が決めた話しだ、維新は悪くない」 吉村は正しい、安倍晋三・自民党が諸悪の根源 ネトウヨなんか言えよ(笑)

増税メガネを退陣させて自民を下野させない限り何も変わらない

女性限定、とかファミリー向けならともかくカップル向け賃貸なんてある?契約者である借主が安定した会社員ならどこでも借りれそうだと思うけど

これについてはどうでもいい 先にソーセージーズを残さず食べなさい

bbcうざいわー 自分のとこの移民取材してろよ

ラブホがゲイカップルを拒否する理由とか見たら何となくわかる

コメントをもっと見る