香港ニュースポータルの香港01に2日、中国産シャインマスカットがまずくなった理由について伝える記事が掲載された。【その他の写真】記事はまず、シャインマスカットについて、日本生まれのぶどうで、緑色、さわやかで甘い味、独特のバラのような香りが特徴だと紹介した。その上で、中国本土では2017年に1房約500グラムのものが500元(現在のレートで約1万円)で販売されていたというが、現在は一般的に……
元が良いものを劣化させる技術だけは
そもそも盗んだものをそんな堂々と育てていいの?
チャイナもパクッテたのかw
そりゃ種や苗を盗みさえすれば同じものがタダで出来ると育て方を学ばなかった結果だろ ほんと、過程とか努力とか理解できないバカ民族だな
粗製乱造って言うんだっけ、こういうの
金太、マスカット切る
新しい苗を手に入れるのが難しくなったアル
高価な宝石でも腐らせるのが中国、韓国人だから
元が良いものを劣化させる技術だけは
そもそも盗んだものをそんな堂々と育てていいの?
チャイナもパクッテたのかw
そりゃ種や苗を盗みさえすれば同じものがタダで出来ると育て方を学ばなかった結果だろ ほんと、過程とか努力とか理解できないバカ民族だな
粗製乱造って言うんだっけ、こういうの
金太、マスカット切る
新しい苗を手に入れるのが難しくなったアル
高価な宝石でも腐らせるのが中国、韓国人だから