自民党若手有志の「責任ある積極財政を推進する議員連盟」が4日、国会以内で会合を開き、政府が今月末にまとめる経済対策について、2%の物価安定目標を安定的に達成するまでの間、消費税率を5%に引き下げることなどの検討を求める提言をまとめた。近く党執行部や政府に提出するという。 議連共同代表の中村裕之衆院議員(62)は、記者団に「物価高に苦しむ生活者に減税の実感が伝わる形を取ってほしい」と強調。……
インボイス反対派のみなさんが消費減税とか絶対反対するやろwww ポッケナイナイの額が減っちゃうからw
支持率のためのパフォーマンス
選挙が近いから とりあえず消費税率引き下げと言っておけば アホな国民から支持される まあこういう理由やでw
できんのか?口先だけなら誰でも言える
良い子ぶって何考えてるんだか 対応するにはまた金がかかるってのに
いつまで騙されれば気が付くのだろうか
選挙が終わると 「国民の審判は下された!よし!増税だ!(但し法人税は減税しまーす!」だからな
選挙後 記者 「消費税率引き下げを公約に当選されましたが」 記者 「具体的にどういう方法で消費税率引き下げをされるのですか?」 中村 「訴状が届いていないのでお答えできない」
インボイス反対派のみなさんが消費減税とか絶対反対するやろwww ポッケナイナイの額が減っちゃうからw
支持率のためのパフォーマンス
選挙が近いから とりあえず消費税率引き下げと言っておけば アホな国民から支持される まあこういう理由やでw
できんのか?口先だけなら誰でも言える
良い子ぶって何考えてるんだか 対応するにはまた金がかかるってのに
いつまで騙されれば気が付くのだろうか
選挙が終わると 「国民の審判は下された!よし!増税だ!(但し法人税は減税しまーす!」だからな
選挙後 記者 「消費税率引き下げを公約に当選されましたが」 記者 「具体的にどういう方法で消費税率引き下げをされるのですか?」 中村 「訴状が届いていないのでお答えできない」