ニュースを更新

【韓国】韓国政府が育児休暇給付金を大幅拡大へ 両親同時取得で月に最大約100万円

東アジアニュース+
0.3
2023/10/11(水) 22:15

韓国政府は育児休暇を取得した際の給付金の対象や金額を大幅に拡大する法令の改正案をまとめました。
韓国では1人の女性が生涯で出産する子どもの数を表す合計特殊出生率が、去年、過去最低となる0.78を記録し、少子化問題が深刻になっています。
こうしたなか韓国政府は6日、育児休暇を取得した際にもらえる給付金の対象や金額を拡大する法令の改正案をまとめました。この改正案によって給付金の対象が、生後12か月……

この記事へのコメント

金持ちしか産めないのに。

こういうのってどうせ公務員しか使えないんだよな

金が無いのに大盤振る舞いだな。

日本と南朝鮮と支那は少子高齢化トップ争いをしてるのだから笑い事ではない 18ヶ月だけで同時取得ボーナスなんて国よりは36ヶ月の国のほうがまだマシ でも18ヶ月齢以降は国がタダで診てくれるなら日本の負け

まず子育て世代になる大前提が崩壊して意味がない 若者カップルにソウルの高級マンションを無料で譲渡するくらいしないとダメだろう

月宿100万円でも最大の50万円ということだろ 大したことないw 日本みたいな社会保障ないだろうしw

コメントをもっと見る