衆院解散・総選挙の年内実施が困難な情勢になった。岸田文雄首相が20日召集の臨時国会で、経済対策の裏付けとなる2023年度補正予算成立を優先させる方針を固めたためだ。補正予算成立は11月後半以降が見込まれ、12月に予定される国際会議や24年度予算編成などを踏まえると年内の衆院選は日程上厳しい状況だ。衆院選は来年以降の可能性が出てきた。複数の政権幹部が6日、明らかにした。 首相は3日の政府与党連絡……
いまだと選挙に負ける予測がついたか
何ヶ月か前の予測で42議席減で単独過半数割れだったけど昨日も41議席減って出てたな。いつやっても自公で過半数割れ、自民で単独過半数割れは避けられないんじゃないの?
支持率が一向に上がらないから無理です
こいつらが解散してくれても選ぶおまえらが終わってるんだから同じ奴がさらにパワーアップして復活してくるだけだろ
今回は先に減税してから選挙だ! 当たり前だろ?
氷河期世代支援をやれば爆上げ☺
補正予算で付けた、はした金を配ってからね
そもそも増税とか不祥事隠しのための解散総選挙って、完全に自民党による政治の私物化だわ 選挙には税金が600億も使われるのに
いまだと選挙に負ける予測がついたか
何ヶ月か前の予測で42議席減で単独過半数割れだったけど昨日も41議席減って出てたな。いつやっても自公で過半数割れ、自民で単独過半数割れは避けられないんじゃないの?
支持率が一向に上がらないから無理です
こいつらが解散してくれても選ぶおまえらが終わってるんだから同じ奴がさらにパワーアップして復活してくるだけだろ
今回は先に減税してから選挙だ! 当たり前だろ?
氷河期世代支援をやれば爆上げ☺
補正予算で付けた、はした金を配ってからね
そもそも増税とか不祥事隠しのための解散総選挙って、完全に自民党による政治の私物化だわ 選挙には税金が600億も使われるのに